신슈 명물 접목 (엔조이 저팬)

2007. 11. 16. 04:06준타의 잡동사니/그밖의뉴스

728x90
728x90

친구가, 나가노시에 일하러 갔으므로, 선물로 받았습니다.
유명한 본점 니시자와떡점이라고 하는 곳의 접목입니다.

접목이란, 소맥분가죽에 도구를 감싸,
떡과 같이 포동포동 둥글게 굽거나 찌거나 한,
신슈·나가노 연고의 만두입니다.
안의 도구는, 여러가지 것이 들어갑니다.가게에 따라서는 20 종류 이상 있습니다.
팥소나 고기 된장등도 있습니다만, 역시 야채의 조림이나 볶아 것을
도구에 사용한 것이, 인기가 있습니다.
신슈에서는 총채로서 옛날은 가정의 난로찜질해 구워 먹을 수 있었습니다.
소바나 고헤이떡과 함께 대표적인 향토식입니다.
제한 표지글자(버섯)와 말림 무
유채과 일년초의 절임을, 세세하게 잘라 볶은 것
호박
이루는 된장
그 밖에도 모습 모습인 도구를 넣어 먹습니다.무첨가로, 간식에 좋습니다.(^^)
김치 넣은 접목등이 있으면 재미있겠네요.(^^)
형태도 여러 가지로 소박한 만두입니다.
찐빵이라 보긴 어렵고 아무래도 만두일까 해도 만두는 아닐듯 한데
만두라니까.. 이 새벽에 올릴려니 힘드네요 배고파 (......)